注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

being23

写给未来的自己

 
 
 

日志

 
 
关于我

真正的坚定,就是找到力量去做自己喜欢的事情,并为之努力,这样才会觉得生活是幸福的。

网易考拉推荐

军训趣事  

2010-09-06 14:59:37|  分类: 研二上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

room #904 又一个闷热的下午


这两天,大一的新生又开始了一年一度的军训,坐在实验室里,常常听到外面口号的声音一浪高过一浪~想起当年我们的军训。

交大每年军训都是在大二开学之前进行,为期15天,地点是在什邡的某一部队驻地(5.12那年除外),好处是大家都很熟悉。之前就听说,日子是数着过去的,直到去了才明白是咋回事。偌大的一个仓库,几百号人睡,打地铺,外面是玉米地,到了晚上,各种虫子。一天的操练过后,晚上回来躺下就跟死了似的,管球虫子。那会儿和3靠在一起,唱唱哼起的就是《今天》里的那句:“等了好久终于等到今天”。每天实行用水管制,动手晚了,就惨了,晚上简单的洗刷泡了汤,第二天刷牙也废了,因此争端不断。除了女生,整整15天,男生有两次洗澡的机会,其中一个还是最后走的那天。早饭,腌黄瓜,煮鸡蛋和馒头,午饭和晚饭煮萝卜,煮苦瓜,煮黄瓜,还有粉丝,夹点肉末,虽说变了味,有的吃还是不错,所以从不放过。四个菜放在大脸盆里,大脸盆直接搁草地上,风雨无阻,8个人一组,排队打完米饭,团团围住,蹲起,一声令下,狼吞虎咽。

一样的,那些的日子,也一去不返了,虽说很辛苦,但是各种的小快乐~请看(摘自2010年的毕业E册)

谨以下面文字与那些在什邡经历过15天的交大人重温当年激情岁月~


1.站军姿的时候,两女生推车经过,教官吼了一声,看啥看?没见过花姑娘呀?

2.最怕听到的话:出列!蹲起。

3.谁不吃肥肉的?——给我!

4.你哪个班的?抢咸菜,不想活了?

5.我们连长回头看了看女生然后转过头对着我们一群爷们儿大喊女人!什么叫女人?!不要和女人一般见识!!!

6.今天带你们去女生女里走走……众人:幽呼……

7.你很叼啊~~!我看全班最叼的,叼的不能再叼的也没你叼~!

8.记得当时为了一个馒头,争得不可开交

9.这是部队,不是你们学校!副连长是重庆人,一口重庆腔把这话说得掷地有声。我真想现在在交大跟他碰一回,然后把俩主语换换也跟他掷地有声说一次!

10.谁过去问那女的要电话号码,回学校了我请他吃一个星期的肉……于是乎恶狼全出动了……

11.我以为是对其排面之类的话哦,左脚左脚……

12.飞虎队的出列
军训,我最爱听这话
每次听到这话,我都能高兴的出列,然后找个地,和人摆一上午的龙门
下午,在听到这话的时候,又是一下午的龙门
这样过了一个多星期
轻松

13.记得我们军训的时候更累人
那教官用一东北口音对一发育的很好的女生说:”大娘,请站好!“
汗……

14.当年我趁教官一个不注意就从正规军里溜到飞虎队了,等飞虎队劳动的时候再溜回正规军,编外人员,哈哈,爽得很

15.一到吃饭的时候,一群围到打汤那,看到自己认识的拿着勺子。就叫道:某某,帮忙打一勺吧,天热,饭干,还是要汤的

16.有一次发现好大一块肉,大家盯了好久,最后一个人终于先下手为强,将肉抢入碗中,哈哈大笑,其他人郁闷不已,恨自己太慢。那人将肉留到了最后,大家都饥渴地看着他,他满脸幸福地咬了下去,大家的喉结也随之一动,直听见那哥们儿吼道:擦,是骨头!那哥们儿仍不甘心,翻来覆去找了几遍肉末,最后吮吸了好久,恋恋不舍地扔掉了。大家摇头叹气,跟那哥们一样遗憾。

17.咦,怎么少了条枪?报告!射击去了!此男被罚蹲5分钟,照相的时候大家一齐喊:“萝卜!”

18.由于同班人吃饭打起来,我们被罚集体蹲一中午,差点死了

19.飞虎队:飞虎队准备完毕,请求起飞,是否起飞?
教官:起飞

20:2营,收队!

21:斗起

22:二营,带回!×××,地上有金子啊!

23:一女生方队正在进行分列式操练
一二一……一二一……
忽然一女生喊道:报告!孩(鞋)子掉了!
教官:出列!

24:再到后面组织去打水就直接说成,走,看女人去。因为锅炉房在女生宿舍那边

25:练习阅兵时,连长对我们其中一个女生说:这个女子不要再看那些男子了!

26:再笑,牙打掉——二十八连2班班长桥桥

27:50楼几练的,我们照相时齐喊“锤子”

28:在飞虎队干过,又走方阵了最后

29:“九连的,带回,准备开饭”当时那个激动啊

30:给我留个馒头,我想去帮厨

31:四班的,小碎步呢?!(东北腔)

32:你看看2班走的有条不紊(发“絮”音)的。副连长说的

33:原地摆臂练习,一令一动,齐步走

34:只记得副教官和我们聊天时说过一句话:一口饭一秒钟就是一条命。听了以后兽血沸腾啊!

35:床是拿来检查的,不是拿来睡的……

36:走路不要走得稀里哗啦的,要走得哗啦哗啦的

37:听说你们学校的土木很强!!!
你们能给我家修个漂亮的猪圈吗!!!

38:我们的兔巴哥连长最爱说:两只耳朵竖起来

39:作风(吃得/睡得)好,仗就打的好
作风(吃得/睡得)不好,仗就打的不好
这是历史的结论
——饭前比唱军歌

40:教官:后面听到了没??
然后后面一阵吼:没听到~~~

41:军训完,对两样菜反感。苦瓜和黄瓜
军训时天天吃这两样。

42:练军体拳的时候,教官说:大家把手要高过头顶,与眼睛齐高~~~

43:军训结束我们坐车回来的路上,某君指着窗外大呼:女人!!!

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017