注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

being23

写给未来的自己

 
 
 

日志

 
 
关于我

真正的坚定,就是找到力量去做自己喜欢的事情,并为之努力,这样才会觉得生活是幸福的。

网易考拉推荐

又失眠  

2011-12-10 19:53:49|  分类: 生活中的小事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记录下每个失眠早晨的胡思乱想


第一台制造零件的机器的零件是由手工制作的吗?如果是,那么手工制作的零件精度能达到要求吗?如果不能达到,那么由这台机器生产的零件组装的机器能生产出精度达到要求的零件吗?事实是,很多的系统都能达到很高的精度,那是否说明,由手工制作的零件组装成的机器能生产出精度好的零件,如此循环生产、组装、再生产,最终就达到了很高的精度?(2011/12/10)

由同学的一道面试题——什么是软件无线电,想到可配制,相同的模块通过不同的软件配置可完成不同的功能,进而想到不同的编程语言,那是否存在这样的机制,其中语言实现作为选项,即可以生成不同语言实现的程序,这就好比机械代替手工,现在的程序员就好比以前的手工作业者,而上述机制就好比机器。这里姑且将这种机制称为软件自动化。机器在生产出产品之前是需要原料输入,生产流程,……那么,软件自动化需要输入什么呢,数据结构与算法?类图?还是……?如何保证最终的代码是最优的?……各种不知道的问题。如果该机制得以实现,那会不会出现这样的广告词——“本软件全部由手工制作完成”?(2011/11/27)

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017