注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

being23

写给未来的自己

 
 
 

日志

 
 
关于我

真正的坚定,就是找到力量去做自己喜欢的事情,并为之努力,这样才会觉得生活是幸福的。

网易考拉推荐

something the lord made  

2011-04-19 20:40:02|  分类: 研二下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

00690

《something the lord made》中文译作《神迹》,咋一看给人的感觉是一部科幻片,瞥了两眼一旁的评论,哥决定——就它了~

影片开始的字幕“THE STORY YOU ARE ABOUT TO SEE IS BASED ON TRUE EVENTS”,说明这是部根据真实故事改编的电影,难怪是由出品了《Band of Brothers》,《The Pacific》诸多经典的HBO制作。

这部电影吸引我的是——

从Vanderbilt到Johns Hopkins,Dr. Alfred Blalock的成功离不开Vivian Thomas,一直以来,Blalock都是聚光灯下的风云人物,Vivian却是一个默默的配角,从未出现在大众的视野里。在心脏手术后的宴会上,Blalock感谢了所有的人,唯独没有Vivian,只因为他是黑人。后来的争执中,Vivian说完:“The world. I’m invisible to the world”后,不顾Blalock的挽留,有骨气的离开了。漂泊未果后,他再次回到Hopkins,他对Blalock说:“It’s not about you,it is about the work.I like the work”。这正是让我感动的地方——Vivian对于医学事业的激情和热爱超越了名利。当然,世人的认可终究是会到来的,影片的最后,Blalock和Vivian的肖像并肩悬挂在Hopkins的走廊里。

最后引用Vivian父亲的一句话作为结束,“There’s no point in waiting for the world to thank you”。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017