注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

being23

写给未来的自己

 
 
 

日志

 
 
关于我

真正的坚定,就是找到力量去做自己喜欢的事情,并为之努力,这样才会觉得生活是幸福的。

网易考拉推荐

Apr. 28, 2011  

2011-04-28 22:09:07|  分类: 研二下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看完《老男孩》,一直想写点什么,也一直这么拖着,碰巧昨天在电台里听到这么一段话,发挥下拿来主义——

一直不敢想象一个人如果没有了梦想和回忆该怎么生活,可是突然发现在不知不觉中,自己正渐渐地成为了这种人,忙着计算生活琐碎,争取生活成本,耗费的力气太大以至于忘记了初衷。还好,时间还是允许我们,在一个合适的时间,沏一壶茶,闻着袅袅升腾的茶香,让自己安静下来,慢慢梳理过往,沉淀那些本该存在的梦想和回忆。

看过一些成功人士的传记,一直会错误的以为他们之所以能成功,肯定是因为万分的努力和几分的急功近利,可是每次看到最后都发现,这些因素可能起作用,当促使成功最大的动力是因为他们深切的热爱着他们的事业。因为热爱,所以做得心甘情愿;因为热爱,所以再多困难也不会胆怯,回忆可以找到热爱的点,而梦想直接与热爱相连。这些都值得我们去寻找属于我们的梦想和回忆。

节选自:厦门大学广播台《当你不再拥有》

 

徽杭古道2

”五一“节想去的地方 copyright@潇湘夜雨

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017