注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

being23

写给未来的自己

 
 
 

日志

 
 
关于我

真正的坚定,就是找到力量去做自己喜欢的事情,并为之努力,这样才会觉得生活是幸福的。

网易考拉推荐

带通信号 低通表示  

2011-05-16 11:24:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

通常带通信号的解析表示如下}1%PXXRVURL{IWYV_O~L8LJ其中9(KG1EL{K01Y(O_V3%W~~NEB)C6ZNBY)9~UV`2C5$W(3OD的希尔伯特变换,其频率响应为:

D%OGKV]YK[JY]TG$EYVWQDF

可以看出,经过希尔伯特变换后,原始信号在复平面上,正频率分量旋转-pi/2,负频率分量旋转pi/2。同时9(KG1EL{K01Y(O_V3%W~~NE前面的复因子说明所有的频率分量旋转pi/2。这样一来,最终正频率分量没有旋转,相加后能量变成原来的两倍,而负频率分量旋转了pi,相加后相互抵消,如下图所示。有了单边频的分量,进行简单的频率搬移,即可得到相应的低通信号。

image

为什么要这么做,个人认为信号在频域是关于原点对称分布的,正频率分量或是负频率分量取其一考虑足以,这跟单边带调制道理上是一样的。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017