注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

being23

写给未来的自己

 
 
 

日志

 
 
关于我

真正的坚定,就是找到力量去做自己喜欢的事情,并为之努力,这样才会觉得生活是幸福的。

网易考拉推荐

Apr. 30, 2011  

2011-05-03 19:25:55|  分类: 研二下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于一个天天在实验室宅得快发霉的人来说,这两天是有必要出去晒晒滴~鉴于路线不熟,时间和银子有限,遂放弃了徒步徽杭古道的想法。大致安排如下:

第一天扫陵,去明孝陵;

第二天扫街,豆瓣活动“且行且珍西”;

第三天嘛,老板在放假前就说了,”我2号来实验室,你也过来吧“,呃,好吧,权当是休息休息。

算来这已是第三次去明孝陵~

第一次是去年这个时候,那天在“红楼艺文院”(我习惯称之为“艺文馆”)拍了许多照片,后来进了陵区没拍几张,DC没电了,囧勒个去~

第二次是前不久的梅花节,那天选错了路,走到了东郊国宾馆一带,所幸终究是在检票前进了景区。在梅花山转了一圈,觉得不过瘾,去了“艺文馆”,后来的情况表明,这是杯具的开始。走到“太虚幻境”,好奇对面的建筑。这一看,坏了,回来的时候,一游客模样的MM让出示门票。瞬间,我和同学成了彻头彻尾的杯具哥,有木有~

早上5点钟起床,如此做有3点好处

  1. 免去35块大洋
  2. 早晨光线柔和
  3. 景区内游客少

带上提前备好的干粮,驾着小破车,沿着从涛哥哥那儿得来的据说是最便捷的路线,很给力骑过了卫岗的那段坡路,顺着传说中的小路到了明孝陵博物馆,入口近在眼前,果然很便捷,涛哥哥V5。安置好小破车,越过检票处,穿过天桥,惊现一载着石碑的海龟,这就是四方城,一直以来,只是听说从未亲见,不容易啊不容易。

DSC02070_ortan

过了四方城,是熟悉的石象路。对我而言,熟悉的不仅仅是石象路,比如”艺文馆“围墙上的那段缺口。这次少了渊博的曾哥同行,面对满眼红楼梦里的人物和典故,唯有一头雾水。不管怎样,拍片是正事。

DSC02072_1_thumb 常在豆瓣混,怎能不文艺。我的真心,谁的爱情~哈哈

DSC02074_fanchong_thumb 经高博指点,我那屈指可数的花卉词汇又多了一个——绣球花DSC02081_fc_thumb 看来动物世界木有“五一”节

出了”艺文馆“,轻车熟路,神马红山门,神马享殿,神马孝陵,不在话下。

DSC02108_1_thumb

DSC02111_1_thumb 屋檐的一角DSC02113_fc_thumb 享殿遗址的龙头石雕,作排水用DSC02115_1_thumb DSC02117_fc_thumb DSC02118_fc_thumb DSC02119_fc_thumb DSC02125_fc_thumb 陵寝一侧照壁DSC02126_fc_thumb 陵寝入口DSC02135_fc_thumb”此山明太祖之墓“,最满意的照片,没有之一

最后,贴几张花花草草作为结束~

DSC02149_1_thumb “东陵”遗址上盛开的蒲公英DSC02152_1_thumb 紫霞湖畔的小黄花,像风车~DSC02162_1_thumb DSC02166_fc_thumb小径边的野花,忘记叫神马名字了~

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017